Начальник УГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев проверит законность перекрытия улицы Береговой в выходные

1226
1 минута
Начальник УГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев проверит законность перекрытия улицы Береговой в выходные

Поделиться
Начальник УГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев написал письмо в прокуратуру с просьбой проверить законность ограничения проезда транспорта в минувшие выходные по Береговой, которое инициировала администрация Ростова-на-Дону.

Сергей Моргачев ссылается на федеральный закон, действующий от 19 июня текущего года, согласно которому владельцы автодорог должны за 20 дней уведомлять граждан об изменении дорожного движения. По словам начальника регионального УГИБДД, администрация Ростова-на-Дону, которая в данном случае выступает как владелец дорог, предупредила о закрытии Береговой 27 июня, хотя должна была это сделать, согласно закону, 20 июня.

О своем письме в прокуратуру Сергей Моргачев рассказал в эфире программы «Вечер в большом городе» на канале Вести 24. Начальник УГИБДД отметил, что он будет рад, если Береговая станет пешеходной: чем меньше транспорта, тем меньше ДТП. Решение написать письмо в прокуратору он объяснил защитой законодательства: «Будут информационные таблички и своевременная информация, вопросов никаких возникать не будет».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1