54 56

Наталья Цеповяз обратилась в прокуратуру из-за расследования ФБК

643
2 минуты

Наталья Цеповяз обратилась в прокуратуру из-за расследования ФБК

643
2 минуты

Жена члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза Наталья Цеповяз обратилась в генпрокуратуру РФ с заявлением о клевете авторов фильма-расследования о деятельности семьи и подчиненных генпрокурора Юрия Чайки, сообщает РБК со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении редакции.


Наталья Цеповяз стала одним из героев фильма-расследования о деятельности семьи и подчиненных генпрокурора Юрия Чайки. Согласно данным ФБК, Цеповяз владеет 25% долей компании «Сахар Кубани» совместно с компанией «Айран» (50% доли), которая зарегистрирована на бывшую жену зампрокурора РФ Ольгу Лопатину, и женой лидера банды Сергея Цапка Анжелой Марией Цапок (25% доли).


Цеповяз настаивает, что публикация ФБК «призвана представить ее и ее мужа как лиц, имеющих незаконную связь с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры или их родственниками», которые ведут бизнес с нарушением закона. Авторы расследования не упомянули тот факт, отмечает Цеповяз, что фирма «Сахар Кубани» не вела никакой деятельности и прекратила свое существование. По мнению супруги лидера банды Цапков, на нее ведется информационная атака с целью отобрать бизнес (Цеповяз владеет ООО ОПХ «Слава Кубани»).


Ранее бывшая жена зампрокурора РФ Ольга Лопатина обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства, утверждая, что впервые слышит про компанию «Сахар Кубани». По данным фактам заведено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа».


1 декабря ФБК выпустил фильм-расследование о бизнесе семьи и коллег генпрокурора России Юрия Чайки. ФБК собрал данные о коррупции, рейдерских захватах в городах страны членами семьи Чайки. Так же ФБК утверждает, что сын генпрокурора Артём Чайка и бывшая жена генпрокурора Ольга Лопатина — совладельцы пятизвездочного отеля в Греции. Все фигуранты расследования ФБК отрицают свою причастность к указанным в расследовании фактам.


Банда Сергея Цапка — одна из крупнейших ОПГ нулевых в России, которая совершала убийства, грабежи, покушении, изнасилования в станицы Кущёвской в период с 1998 по 2010 год. Уголовное преследование на участников банды инициировали после громкого убийства семьи фермера Сервера Аметова, в доме которого Цапки зарезали 12 человек, 4 из которых — дети. Следствие доказало ещё 7 эпизодов убийств в разные годы, два эпизода покушений на убийства, многочисленные грабежи и изнасилования. Сейчас все члены банды отбывают наказания сроком от 19 лет до пожизненного заключения. Лидер банды Сергей Цапок умер в тюрьме от инсульта в 2014 году

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1