77 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Национальный фонд развития республики открыли власти Ингушетии

7600
1 минута
Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов создал Национальный фонд развития республики (НФРРИ), в который будут поступать средства от меценатов и бизнесменов. Также свою зарплату на счет фонда перечислит глава региона. Деньги организации пойдут на поддержку малоимущих слоев населения. Об этом рассказал первый вице-премьер Михаил Илезов.

«Национальный фонд развития республики был создан главой региона Махмудом-Али Калиматовым. В пределах возможностей фонда — вопросы развития республики, неотложные вопросы оказания материальной помощи жителям региона в период пандемии коронавируса. Он призван обеспечить решение тех проблем, которые мы не можем решить в рамках других направлений, куда не могут быть направлены средства регионального бюджета», — заявил Михаил Илезов.

Планируется, что к финансированию подключатся крупные предприниматели региона, а в дальнейшем фонд сможет помогать предприятиям, которые пострадали из-за ограничительных мер.

Отмечается, что на средства фонда будет реализована благотворительная акция, в рамках которой более 4,6 тыс. малоимущих семей получат по 5 кг свежего мяса.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.