53 55

Nestle инвестирует в модернизацию кофейной фабрики на Кубани 2,8 млрд рублей

3920
1 минута

Nestle инвестирует в модернизацию кофейной фабрики на Кубани 2,8 млрд рублей

3920
1 минута
Nestle инвестирует в модернизацию кофейной фабрики на Кубани 2,8 млрд рублей

Замгубернатора Андрей Коробка (в центре), гендиректор ООО «Нестле Кубань» Ольга Половьянова и глава Тимашевского района Андрей Палий (слева) подписали инвестсоглашение. Фото: сайт admkrai.krasnodar.ru./
Поделиться
Компания Nestle планирует направить 2,8 млрд рублей на модернизацию кофейной фабрики в Тимашевске, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Соответствующее инвестиционное соглашение 16 марта подписали заместитель губернатора края Андрей Коробка, генеральный директор ООО «Нестле Кубань» Ольга Половьянова и глава Тимашевского района Андрей Палий в ходе конференции, посвященной 15-летию работы компании в регионе.

Модернизация предприятия позволит увеличить объемы производства натурального растворимого кофе.

«Инвестиции в размере 2,8 млрд рублей позволят нам удовлетворить растущий спрос российских потребителей на высококачественный кофе и поддержат наши планы по дальнейшему росту категории», – сказал глава «Нестле» в России и Евразии Марсиаль Роллан.

За 15 лет компания инвестировала в строительство, расширение и модернизацию фабрики в Тимашевске более 13 млрд рублей, создала порядка 1 тыс. рабочих мест.

Кофейная фабрика «Нестле» — одно из крупнейших предприятий компании в мире. Компания производит широкий ассортимент кофейной продукции, которая поставляется на рынок России и в страны СНГ.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Нестле Кубань» создано в 2002 году. В 2019 году (данных за 2020 год нет) выручка компании составила 17,1 млрд рублей (рост на 4,6% к уровню 2018 года), чистая прибыль — 836,1 млн рублей (рост в 1,5 раза).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1