59 60

НЭВЗ отдаст на аутсорсинг производство комплектующих

627
1 минута

НЭВЗ отдаст на аутсорсинг производство комплектующих

627
1 минута

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ) планирует расширить список комплектующих, производство которых будет отдано на аутсорсинг малому и среднему бизнесу, сообщает пресс-служба завода. На сегодня НЭВЗ работает с более чем 400 предприятиями МСБ.

По словам генерального директора завода Алексея Сапункова, предприятие намерено отдать на аутсорсинг производство всех пружин электровозов и производство цветного и чугунного литья. «Кроме того, у нас большие планы по кооперации в части механической обработки узлов и деталей как тяговых двигателей, так и электровозов», — сообщил он, добавив, что развитие крупных предприятий невозможно без участия малого и среднего бизнеса.

ОАО «ПО НЭВЗ» – крупнейшее предприятие в России по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. Входит в холдинг ЗАО «Трансмашхолдинг». Завод выпускает 80% эксплуатируемых в России электровозов.

Ранее ростовские власти сообщили о создании портала, который будет агрегировать информацию о предприятиях малого бизнеса и их продукте и размещать информацию о заказах крупных предприятий. Портал будет создан для решения проблемы кооперации МСБ и крупных предприятий. По словам директора департамента экономики Ростова-на-Дону Светланы Камбуловой, только 40% контрактов, заключённых компаниями, осуществляющими закупки по 223-ФЗ (закон регламентирует закупки для госсектора, естественных монополий, их «дочек» и т. д.), приходятся непосредственно на Ростов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1