«Норникель» вложит в развитие «Роза Хутор» $250,5 млн

1061
1 минута
«Норникель» вложит в развитие «Роза Хутор» $250,5 млн

Поделиться

Совет директоров «Норникеля» принял решение о поддержке олимпийского горнолыжного курорта «Роза Хутор» и покупает долю в уставном капитале кипрского оффшора Belfund Investments Limited, аффилированного с головной компанией курорта. «Норникель» инвестирует в «Роза Хутор» $250,5 млн в течение трех лет.

Приобретение акций Belfund Investments Limited будет осуществляться частями в течение 2016-2017 годов.

«Данное решение принято в соответствии с программой поддержки развития массового спорта в России, которую осуществляет «Норильский никель», — говорится в сообщении компании.

Горнолыжным курортом «Роза Хутор» владеет холдинг «Интеррос» Владимира Потанина, которому также принадлежит 30,3% акций «Норникеля». «Роза Хутор» является крупнейшим горнолыжным курортом в России. Курорт включает в себя 77 км трасс, 10 гостиниц с номерным фондом 1650 номеров и 1,7 тысяч апартаментов, в том числе гостиницы с мировым брендом — Radisson, Mercure, рестораны и магазины. По данным «Спарк-Интерфакс», выручка ООО «Роза Хутор» в 2014 году составила 1,96 млрд рублей, чистый убыток — 16,8 млрд рублей.

Ранее Владимир Потанин сообщал о расширении курорта «Роза Хутор» в два раза. На курорте будут созданы четыре новых подъемника, три канатные дороги, трассы будут увеличены с 77 до 100 км до 2017 года. Расширение курорта позволит увеличить пропускную способность в два раза — до 20 тысяч человек в день. В 2015 году «Роза Хутор» посетило 1,35 млн человек.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1