59 60

«Новапорт» примет участие в проекте волгоградского интермодального центра пассажирских перевозок

439
2 минуты

«Новапорт» примет участие в проекте волгоградского интермодального центра пассажирских перевозок

439
2 минуты
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и главный акционер ОАО «Новапорт» Роман Троценко на встрече в Москве обсудили перспективы создания в регионе на базе международного аэропорта современного интермодального центра пассажирских перевозок. «Речь идет о создании в Волгограде крупнейшего многопрофильного комплекса, совмещающего авиа, железнодорожные и автобусные перевозки. Этот уникальный для России проект требует конструктивного взаимодействия областной и федеральной власти, собственника аэропорта и компании «РЖД». Планы очень масштабные, и задачи стоят сложные, но их реализация даст мощный импульс развитию транспортной системы всего Волгоградского региона», - уточнил Андрей Бочаров в интервью своей пресс-службе.
Напомним, что в рамках создания интермодального узла совместно с ОАО «РЖД» планируется подвести к зданию аэропорта железнодорожную ветку пригородных перевозок – линию аэроэкспресса. Для этого необходимо проложить более километра новых путей от станции «Гумрак». Кроме того, на базе аэропорта предполагается создать современный автовокзал. Таким образом, на одной площадке будут сосредоточены ключевые пассажирские потоки. «Этот проект станет для города важным вектором инфраструктурных изменений. Одновременно с созданием интермодального центра начнется реконструкция шоссе Авиаторов и проспекта Жукова в Дзержинском районе. Таким образом, речь идет о комплексном подходе к решению дорожно-транспортных проблем», - пояснил Андрей Бочаров.
По итогам встречи была достигнута договоренность продолжить совместную работу в целях реализации намеченного проекта. Кроме того, на переговорах в Москве обсуждался и ход модернизации аэропорта – на эти цели выделены федеральные средства и частные инвестиции. Для удобства пассажиров будет проведена реконструкция терминалов, построена новая взлетно-посадочная полоса, способная принимать практически все виды воздушных судов. Также в Волгограде планируется обновить и навигационное оборудование – это позволит осуществлять авиаперевозки даже в сложных погодных условиях.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1