Новочеркасская ГРЭС перейдет на местный уголь

428
1 минута
Новочеркасская ГРЭС заключит краткосрочные договоры на поставку угольной продукции с поставщиками угля из Ростовской области. Об этом было заявлено в ходе заседания рабочей группы по взаимодействию угольщиков и энергетиков Ростовской области под председательством заместителя губернатора области Александра Гребенщикова. Договоры на поставку угля будут заключены на срок до 2016 года, одновременно ведется работа по подписанию долгосрочных контрактов.
Решение о поиске местного поставщика было принято руководством Новочеркасской ГРЭС после того, как подконтрольный бизнесмену Ринату Ахметову украинский холдинг ДТЭК отказался продавать уголь российской электространции.
Контракт между ОГК-2, управляющей Новочеркасской ГРЭС, и ДТЭК истек в апреле 2014 года, рассказал пресс-секретарь ОГК-2 Дмитрий Филатов. По его словам, объем поставок на Новочеркасскую ГРЭС в прошлом году с украинской стороны составил чуть более 400 тысяч рублей. В этом году поставок угля с Украины не будет, заявил Филатов.
"Прекращение этих поставок означает фактическую остановку украинского экспорта угля в Россию. Расположенная в Ростовской области Новочеркасская ГРЭС — единственная электростанция в России, закупавшая украинский уголь, а компаниям других отраслей, например металлургической, украинский коксующийся уголь не поставляется", — сказал Филатов.
Новочеркасская ГРЭС расположена в п. Донской Ростовской области в 53 км на юго-восток от г. Ростов-на-Дону. Установленная мощность станции 2112 МВт.
В качестве основных видов топлива на электростанции используются уголь марки АШ ростовского угольного бассейна (ш. Алмазная, им.Чиха, ш. Садкинская, Гуковуголь, ш. Шерловская-Наклонная), кузнецкий уголь (разрезы Калтанский, Краснобродский) и природный газ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1