Новороссийское побережье в 2013 году посетили более миллиона туристов

154
2 минуты

В 2013 году новороссийское побережье посетили более миллиона туристов, три тысячи из которых прибыли на круизных лайнерах. Об этом мэр города Владимир Синяговский сообщил в ходе встречи с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.

В здравницах города-героя отдохнуло более 7 тысяч детей. Также мэр отметил, что городские пляжи продолжают благоустраивать и делать их более доступными для людей с ограниченными возможностями.

Среди особенностей и преимуществ Новороссийска как туристического центра Ткачев выделил военную историю города-героя. Ещё 40 лет назад сюда, по словам губернатора, со всей России ехали миллионы туристов – специально, чтобы посетить музеи на Малой земле, побывать в местах боевой славы, в музее военной техники. Патриотический туризм приносил городу огромные доходы.

«У Новороссийска есть Малая земля, патриотические места, места боевой славы и мы должны это продвигать, рекламировать! Я не говорю уже о такой туристической составляющей, как море», – отметил Александр Ткачев. Особенно актуально это становится сейчас, с присоединением Крыма. Экономика республики во много схожа с экономикой Кубани, заметил губернатор. Это и порты, и виноделие, и туризм. Страна получила еще один южный регион, а Кубань – здорового конкурента.

«Это заставит нас быстрее принимать решения. В Крыму есть свои преимущества, – подчеркнул глава региона. – Но при этом, на полуострове совершенно слабая инфраструктура, плохие дороги. Им потребуется какое-то время, чтобы нас догнать. И этот запас времени мы должны использовать»,- подчеркнул глава Кубани.

Александр Ткачев также сделал акцент на возрождении виноделия в городе-герое. Особое внимание он уделил знаменитому винному заводу Мысхако. «Мы не должны забывать о виноделии! И если у Мысхако есть трудности, то предприятию надо помогать, надо возрождать производство, и я готов это всячески поддержать, – подчеркнул Александр Ткачев. – Потому что туристам всегда интересно посетить винзавод, набережную, красивую гавань, порт. Это должно быть для вас приоритетом, и вы должны все это сохранить!»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...