71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Новые покупатели доходного дома Сариевых в Ростове отказались от заключения сделки по объекту

3407
1 минута
Новые покупатели доходного дома Сариевых в Ростове отказались от заключения сделки по объекту

Фото: "Эксперт Юг"
Новые покупатели доходного дома Сариевых в Ростове-на-Дону тоже отказались от заключения сделки с властями города. Ранее аналогичная ситуация произошла с другим победителем конкурса на право владения особняком на ул. Б. Садовой. 

Как пишет «Город N», бизнесмен Вазген Сарибекян отказался от подписания договора купли-продажи более 1 тыс. кв. метров на 1-4 этажах здания. На аукционе он предложил за эти лоты порядка 26 млн рублей. Не захотел становиться собственником и Николай Лютов, который ранее готов был заплатить 5,3 млн рублей за 367,5 кв. м на 4-6 этажах дома.В итоге конкурс признан несостоявшимся. Мэрия города теперь должна вновь выставить объект на торги.

Как писал «Эксперт Юг», ООО «ДЦ «Фабрика» приобрело все лоты за 62 млн рублей, но от заключения сделки тоже воздержалось. Отмечается, что новые владельцы должны отреставрировать объект культурного наследия за свой счет. Видимо это требование и отпугивает потенциальных покупателей.

Напомним, в конце ноябре прошлого года в здании вспыхнул пожар. «По информации отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ростовской области, предварительная причина пожара — занесение источника пламенного горения. Официальные комментарии будут даны после ряда обследований и заключений», — говорится в сообщении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.