Новый литейный завод открыт в Таганроге

2821
1 минута
Новый литейный завод открыт в Таганроге

Поделиться
Таганрогский литейный завод, входящий в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», открылся в Ростовской области. Предприятие будет выпускать 15 тысяч тонн мелкого чугунного литья ежегодно. Инвестиции а проект составили 650 млн рублей.

Как пояснили в правительстве региона, новое таганрогское предприятие уже подписало контракты на поставку 7 тысяч тонн изделий с 15 компаниями, в том числе с ОАО «Российские железные дороги».


На предприятии запущена линия по литью из серого чугуна, позволяющая машине формовочной машине сразу изготавливать готовую деталь, не требующую механической обработки. Кроме того, оборудование позволяет делать высокопрочный чугун с минимальным содержанием марганца и углерода, который будет использоваться, в том числе, и для производства тормозных колодок в автомобильной промышленности.

«Перспективы у этой линии огромные. В России такого производства ещё не было», - отметил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.


По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева , открытие нового завода в Таганроге – реальное решение вопроса импортозамещения, гарантированные заказы для предприятий транспорта, ЖКХ. «Здесь ассортимент может быть очень неплохой: 90 процентов продукции ориентировано на отечественный рынок. Часть её мы раньше покупали за пределами страны. Открытие завода - импульс для развития экономики, пополнения налогами местного бюджета, а это уже залог стабильного развития территории», - подчеркнул губерантор.

Таганрогский литейный завод, наряду с тремя другими донскими предприятиями - ОАО «Красный гидропресс», ОАО «Азовский оптико-механический завод», ООО «ТД «Звезда-Стрела» - входит в состав корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Всего в объединении более 20 предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1