«Обувь России» начала строить в Черкесске обувную фабрику за 1,4 млрд рублей

312
3 минуты
«Обувь России» начала строить в Черкесске обувную фабрику за 1,4 млрд рублей

«Обувь России» начала строительство обувной фабрики в городе Черкесске, торжественная церемония, посвященная данному событию, состоялась сегодня. Как сообщил журналистам директор ГК «Обувь России» Антон Титов, компания планирует завершить строительство фабрики летом 2015 года, первая партия обуви будет выпущена к осенне-зимнему сезону 2015/2016.

«Мы высоко ценим тот факт, что такой инвестор, как компания «Обувь России», которая является одним из лидеров российского обувного рынка, пришел в наш регион. На территории республики будет создано современное высокотехнологичное производство, по объемам выпуска продукции фабрика будет одной из крупнейших в стране. Реализация такого проекта будет способствовать росту инвестиционной привлекательности нашего региона в целом», — отметила зампредседателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Евгения Ксенофонтова.

«Проект обувной фабрики является значимым как для города, так и региона. Благодаря реализации нового проекта будут созданы новые рабочие места, будет осуществляться подготовка высококвалифицированных кадров на базе фабрики. Также строительство фабрики будет иметь синергический эффект для региона и будет способствовать развитию смежных производств. Кроме того, наш город и регион получат качественный отечественный продукт по приемлемой цене», — прокомментировал мэр города Черкесска Руслан Алиевич Тамбиев.

«Обувь России» в июле приобрела в собственность земельный участок площадью 1,6 га для строительства обувной фабрики в Черкесске. Земельный участок располагается в северной части города. На сегодняшний день уже заключен договор на выполнение геологических и геодезических изысканий на площадке строительства, договоры генерального проектирования фабрики и на поставку оборудования, также определен генподрядчик по строительству. Общая площадь фабрики составит 6 700 кв.м, в том числе производственный корпус – 4 000 кв. м, и административно-бытовой корпус — 2 700 кв. м.
Кредитором проекта выступает Банк МФК, который предоставляет группе компаний «Обувь России» инвестиционный кредит сроком на 5 лет. Всего инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей, из них капитальные вложения — 411 млн рублей.

Обувная фабрика «Обувь России» будет осуществлять полный цикл производства обуви и включать раскройный и швейный цеха, цех по производству деталей низа обуви. Фабрика будет оснащена современным высокотехнологичным оборудованием европейского производства, в том числе и автоматизированными раскройно-швейными системами. Фабрика будет поэтапно наращивать объемы производства: в первый год выпуск продукции составит 600 тыс. пар обуви, при выходе на полную мощность — 1 млн пар обуви в год. На обувной фабрике «Обувь России» в Черкесске будет создано несколько сотен рабочих мест.

Справка:
Группа компаний «Обувь России» — многопрофильный холдинг, входит в пятерку крупнейших обувных компаний России, лидер среднеценового сегмента обувного рынка. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами, обувное производство. Производственное направление включает в себя две фабрики в Новосибирске: по производству обуви из натуральной кожи мощностью 350 тыс. пар обуви в год и по производству обуви литьевым методом из материала ЭВА мощностью 500 тыс. пар обуви в год. «Обувь России» развивает три розничных сети — Westfalika, «Пешеход» и Emilia Estra. На сегодняшний день в более 95 городах России работают более 330 магазинов компании. «Эксперт РА» присвоил Группе кредитный рейтинг «А+», очень высокий уровень кредитоспособности. Выручка компании в 2013 году по МСФО составила 4,9 млрд рублей, чистая прибыль — 574 млн рублей. План по выручке на 2014 год — более 7 млрд рублей. В сентябре «Обувь России» консолидировала активы Группы в ОАО с уставным капиталом 7 млрд рублей.