54 56

Очередь на Керченской переправе за выходные уменьшилась втрое

396
1 минута

Очередь на Керченской переправе за выходные уменьшилась втрое

396
1 минута
Очереди на переправу через Керченский пролив в понедельник утром в порту "Кавказ" ожидали порядка 400 автомобилей, в порту "Крым" - 15 машин, сообщил "Интерфакс-Юг" со ссылкой на Единую транспортную дирекцию. "За предыдущие сутки перевезено 3600 машин, по "единому билету" - 3678 пассажиров", - говорится в сообщении оператора переправы.

Как сообщалось, в минувший четверг пробка на подъездах к порту "Кавказ" достигала 2300 автомобилей, в пятницу - около 1300. Таким образом, только за выходные очередь сократилась более чем в три раза.

Перевозку пассажиров и транспорта по маршруту порт "Кавказ" - порт "Крым" осуществляют пять паромов, в том числе два - "Олимпиада" и "Ионас" - повышенной вместимости.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в районе скопления транспорта развернуты пункты отдыха, павильоны по продаже продуктов питания, воды и предметов первой необходимости. Вдоль колонны дежурят пожарные автомобили, кареты скорой помощи, полиция.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1