59 60

Один из лидеров ДНР после покушения доставлен в больницу в Ростове-на-Дону

451
1 минута
В ночь с 12 на 13 октября на трассе Ростов — Донецк было совершено покушение на одного из лидеров ополчения Новороссии, бывшего народного губернатора Донецкой области Павла Губарева. Как сообщил ряд местных СМИ со ссылкой на новостное агентство «Новороссия», автомобиль Губарева был обстрелян неизвестными, после чего врезался в столб. Сам Губарев был доставлен в одну из клиник Ростова в бессознательном состоянии.

Напомним, Павел Губарев возглавил протестные акции в Донецке в марте этого года. На одном из митингов жители города провозгласили его «народным губернатором». Губарев сформировал и возглавил организацию «Народное ополчение Донбасса», которая отметилась несколькими захватами здания Донецкой областной администрации и установкой над ней российского флага. 6 марта он был арестован сотрудниками СБУ в собственной квартире в Донецке, его обвинили в действиях, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя, в попытке захвата государственной власти, а также в ряде других противоправных действий. МИД РФ объявил Павла Губарева политзаключённым.

В мае вместе с двумя представителями ДНР был обменян на трех украинских офицеров, после чего продолжил политическую деятельность.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1