59 60

ОЭЗ «Лотос» подписала соглашений с инвесторами на 11 млрд рублей

541
2 минуты

Строительство промышленных сооружений первого резидента начнется уже в этом году. По планам на этот год руководство региона собирается привлечь в ОЭЗ еще 6 компаний

ОЭЗ «Лотос» подписала соглашений с инвесторами на 11 млрд рублей

541
2 минуты

Строительство промышленных сооружений первого резидента начнется уже в этом году. По планам на этот год руководство региона собирается привлечь в ОЭЗ еще 6 компаний

ОЭЗ «Лотос» подписала соглашений с инвесторами на 11 млрд рублей

Поделиться

Руководство особой экономической зоны «Лотос» (Наримановский район Астраханской области) в рамках Международного Каспийского технологического форума заключило соглашения о намерениях с пятью российскими компаниями на общую сумму порядка 11 млрд рублей. Кроме того, резидентом ОЭЗ стала компания «Гекса-Лотос», собирающаяся наладить здесь предприятие по производству геосинтетических материалов.

По информации генерального директора «Гексы-Лотос» Александра Кочеткова, строительство промышленных сооружений начнётся в ОЭЗ уже в текущем году, до конца года планируется запустить первую очередь предприятия.

«Геосинтетические материалы востребованы по всему миру, поэтому в перспективе, учитывая поддержку региона, мы планируем выходить на международный рынок. Внимательнее посмотрим на Казахстан, Иран», - рассказал он.

Также на официальном сайте ОЭЗ размещена информация о появлении ещё пяти её потенциальных резидентов.

Компания «Протелюкс» подписала соглашение о намерениях реализовать в астраханской ОЭЗ проект по производству биопротеина, используемого в пищевых и кормовых добавках. Объем производства – 100 тыс. тонн в год.

Локализовать в астраханской ОЭЗ производство корня солодки и его дальнейшей переработки с целью получения экстракта и порошка планирует компания «Техно Плюс». Инвесторы намерены вложить порядка 120 млн рублей. Планируемый объем продукции, поставляемой на экспорт – 500 тонн в год.

Еще одно соглашение о намерениях подписано с компанией «Инпроект», которая планирует производить на площадке особой экономической зоны «Лотос» многоцелевую беспилотную платформу по инновационной технологии.

Разместить на территории ОЭЗ производство маломерных катеров и лодок, а также сопутствующих изделий и композитных материалов с использованием инновационных разработок планирует астраханское судостроительное судоремонтное предприятие «Альбатрос». В реализацию проекта инициатор вложит не менее 120 млн рублей.

Пятым на форуме стало соглашение с компанией «РАШ Логистик Групп» о намерениях реализовать проект по производству полипропиленовой ткани различной плотности.

Общий объем инвестиций на реализацию проектов компаний, с которыми на форуме были подписаны соглашения о намерениях, составит порядка 11 миллиардов рублей. Будет создано не менее 300 высокотехнологичных рабочих мест.

«Мы планомерно идем к выполнению задачи, которую поставил перед нами на этот год губернатор Астраханской области – привлечь шесть резидентов. Компания «Гекса-Лотос» – первая из них. С остальными пятью мы подписали соглашения о намерениях. Мы планируем в этом году завершить ними все процедуры, необходимые для получения статуса резидента», - рассказал руководитель ПАО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин.

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Лотос» создана Постановлением Правительства РФ от 18.11.2014 №1214. Место расположения - Наримановский район Астраханской области. Площадь территории – 983,17 га. Управляющая компания - ПАО «ОЭЗ «ЛОТОС». Действующие резиденты: АО «Судостроительный завод «Лотос» (входит в структуру ОСК), ООО «Свои», ООО «АТЕФ-РУСС», ООО «МедИнТех».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1