ОЭЗ «Лотос» возобновляет переговоры с турецкими партнерами

417
1 минута

Астраханская особая экономическая зона (ОЭЗ) «Лотос» возобновляет переговоры с турецкими партнерами, сообщает агентство «Арбуз» со ссылкой на гендиректора ОЭЗ Сергея Милушкина. Переговоры были возобновлены после начала нормализации отношений России и Турции.

В начале сентября руководство ОЭЗ «Лотос» проведет переговоры с турецкой компанией Gepa в Москве, которая ранее изучала возможность реализации проекта производства маломерных судов, их комплектации спасательными средствами на территории ОЭЗ. Турецкий партнер занимается производством спасательных шлюпок, дежурных судов, агрегатов и оборудования для судов и морских установок.

Могут быть возобновлены переговоры с турецкой компанией Hatboru, которая год назад интересовалась возможностью выпуска на территории ОЭЗ «Лотос» труб и покрытий для нефтегазовой отрасли, в том числе для строительства нефтепроводов, газопроводов, продуктоводов.

ОЭЗ «Лотос» сформирована в Наримановском районе Астраханской области. Общая площадь территории ОЭЗ –983,17 га, зоны для размещения резидентов –636,51 га. Якорным резидентом ОЭЗ выступает АО «Судостроительный завод "Лотос"» (входит в структуру ОСК). Завод спроектирован и построен для строительства судов класса река-море, а также строительства комплектов блок-модулей верхних строений стационарных платформ, предназначенных для разведки и добычи нефти и газа на континентальных шельфах морей и океанов.

ОЭЗ «Лотос» ориентирована также на реализацию программ импортозамещения в нефтегазовом секторе, портовом хозяйстве, в сфере железнодорожного транспорта и других отраслях.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1