53 55

Около 420 млн рублей потратят на проект водозабора в Геленджике

5625
1 минута

На создание проекта Пшадского водозабора вблизи Геленджика необходимо порядка 420 млн рублей, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. Здесь уточнили, что источники финансирования будут определены после подготовки технико-экономического обоснования проекта.

Этот объект войдет в единую концепцию по решению проблемы водоснабжения города-курорта, подготовить которую до 1 ноября 2020 года поручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Сегодня он вместе со своим заместителем Александром Трембицким и мэром Геленджика Алексеем Богодистовым осмотрел водозаборный узел в селе Дивноморское — один из основных источников водоснабжения курорта. 31 из 35 скважин остановлена. Причина — длительное отсутствие осадков. Уровень суточного подъема воды снизился с 20 тыс. кубометров до 8 тыс. «кубов».

«Есть проблема, вызванная объективным фактором — этот год крайне засушливый, — цитирует Кондратьева его пресс-служба. — Но люди должны быть с водой. Масштаб проблемы налицо, все силы сейчас нужно бросить на ее решение».

«В первую очередь мы будем реализовывать уже утвержденные мероприятия по замене Троицкого магистрального водовода. А также заниматься проектированием и строительством Пшадского водозабора», — заметил в свою очередь Трембицкий.

Кроме того, сейчас, совместно с федеральными ведомствами, власти региона прорабатывают вопрос установки в Геленджике опреснителей воды.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1