Олимпийский стадион «Фишт» начали готовить к футболу

444
1 минута
Олимпийский стадион «Фишт» в Сочи начали готовить к Чемпионату мира по футболу 2018г. Как сообщили в пресс-службе сочинской администрации, сейчас выполняется демонтаж сооружений, которые служили помещениями для декораций и артистов в период проведения церемоний открытия и закрытия Зимней Олимпиады.

«Разобрать предстоит два помещения. Одно из них расположено со стороны факела, другое напротив набережной. Строения в основном состоят из массивных металлических конструкций, которые распиливают с помощью газосварки. После этого элементы сооружения краном опускают вниз. Работы по демонтажу обоих помещений выполнены примерно на треть, сообщает портал Россия-2018», – пояснили в администрации Сочи.

В общей сложности при демонтаже будет разобрано не менее 11,2 тыс. тонн металлоконструкций, 85 тыс. кв. м ограждений территории и около 13,7 тыс. кв. м железобетонный конструкций.

Кроме матчей мирового футбольного турнира на стадионе «Фишт» в 2017 году также состоятся игры Кубка конфедераций. Реконструкция стадиона «Фишт» оценивается в 3-4 млрд рублей. Завершить ее планируется в 2016 году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1