ОНФ просит отложить ремонт мостов в Туапсинском районе из-за наплыва туристов

497
1 минута

Активисты ОНФ обратились в Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) с просьбой внести изменения сроков в госзакупку по ремонту мостов в поселке Ольгинка и в городе Туапсе Краснодарского края. Ремонт мостов будет проходить в разгар туристического сезона и может усложнить ситуацию с пробками на дорогах к Черному морю.

Ремонт мостов планировался в июне 2016 года. Работы должны были завершиться в ноябре 2016 года. ОНФ просит сдвинуть начало работ на октябрь 2016 года.

По словам местных жителей, в период курортного сезона в Туапсинском районе значительно увеличивается поток машин за счет большого количества туристов. Строительные работы спровоцируют еще большую загруженность дорог на без того затрудненном движении по федеральной трассе через Туапсе в сторону Сочи. Это доставит неудобства не только жителям района, но и оттолкнет автотуристов из края и других регионов России.

«Мы просим Росавтодор в первую очередь оценить безопасность этих мостов. И в зависимости от этой оценки уже рассмотреть возможность внести изменения в документацию тендера, скорректировав сроки начала выполнения ремонтных работ. Наши активисты сообщают, что мосты в настоящее время не находятся в критическом состоянии и вполне допустимо начать ремонт осенью после окончания отпускного сезона. Если состояние мостов позволяет, то нет совершенно никакой необходимости устраивать ремонт в разгар туристического сезона, создавая неудобства для жителей и приехавших отдохнуть людей, тем более что приток туристов в Краснодарский край в последние годы резко увеличился», — рассказала заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба Народного фронта Наталья Костенко.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1