Оператор Керченской переправы из-за скопления машин задействует семь паромов разной вместимости

440
1 минута
Единая транспортная дирекция принимает меры по стабилизации обстановки в портах "Кавказ" и "Крым", где во вторник скопилось более тысячи машин, ожидающих переправы через Керченский пролив. "Погода стабилизировалась, транспорт со стороны материковой части прибывает каждые 5 минут. По состоянию на 6:00 мск количество ожидающих своей очереди со стороны порта "Кавказ", составляло около 1000 автомобилей, со стороны порта "Крым" - 300 автомобилей", - говорится в сообщении на сайте организации.
"Интерфакс-Юг" пишет, что для урегулирования ситуации уже несколько дней Керченскую переправу обслуживают шесть паромов. К четырем постоянно действующим временно добавили грузопассажирский паром малой вместимости "Севастополь" (до 20 автомобилей) и железнодорожный паром "Анненков" (до 140 автомобилей).
Кроме того, принято решение временно задействовать железнодорожный паром "Конро Трейдер", который способен за рейс взять на борт до 140 машин.
По данным оперативного дежурного Керченской паромной переправы, за прошедшие сутки было перевезено 1,2 тыс. легковых автомобилей, 22 автобуса и около 2,1 тыс. пассажиров по "единому билету".
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1