Опыт французского курорта "Авориаз" будет применен в северо-кавказском туркластере

85
5 минут

Де­ле­га­ция ОАО «КСК» по­се­ти­ла с ра­бо­чим ви­зи­том фран­цуз­ский гор­но­лыж­ный ку­рорт «Аво­ри­аз». В хо­де по­езд­ки пред­ста­ви­те­ли ком­па­нии озна­ко­ми­лись с прин­ци­па­ми функ­ци­о­ни­ро­ва­ния ин­те­гри­ро­ван­ной гор­но­лыж­ной пло­щад­ки.

«Речь идет об ор­га­ни­за­ции ло­ги­сти­ки на тер­ри­то­рии ку­рор­та без ав­то­мо­би­лей. Ту­рист име­ет воз­мож­ность пе­ре­ме­щать­ся меж­ду трас­са­ми и все­ми объ­ек­та­ми гор­но­лыж­но­го ку­рор­та на лы­жах или спе­ци­аль­ным транс­пор­том. Эта кон­цеп­ция яв­ля­ет­ся уни­каль­ной на рын­ке и крайне ин­те­рес­ной с точ­ки зре­ния при­ме­не­ния на объ­ек­тах ту­ри­сти­че­ско­го кла­сте­ра», — за­явил ге­не­раль­ный ди­рек­тор ОАО «КСК» Сер­гей Ве­ре­ща­гин.

Ди­рек­тор ту­ри­сти­че­ско­го офи­са ку­рор­та «Аво­ри­аз» Сте­фан Ле­рен­дю рас­ска­зал ру­ко­вод­ству ОАО «КСК» о прин­ци­пе функ­ци­о­ни­ро­ва­ния апарт-оте­лей, со­став­ля­ю­щих зна­чи­тель­ную часть го­сти­нич­ной ин­фра­струк­ту­ры ту­ри­сти­че­ско­го ком­плек­са. Эта кон­цеп­ция поз­во­ля­ет пред­ло­жить се­мьям, при­ез­жа­ю­щим с детьми, од­новре­мен­но удоб­ное и де­мо­кра­тич­ное жи­лье. По его сло­вам, «апарт-оте­ли пред­став­ля­ют со­бой двух — и трех­ком­нат­ные квар­ти­ры раз­ных уров­ней ком­фор­та­бель­но­сти, пол­но­стью обо­ру­до­ван­ные бы­то­вой тех­ни­кой и услу­га­ми room-сер­ви­са. Соб­ствен­ни­ка­ми квар­тир яв­ля­ют­ся част­ные ли­ца, ко­то­рые пе­ре­да­ют свою недви­жи­мость в управ­ле­ние еще на эта­пе стро­и­тель­ства». По мне­нию гос­по­ди­на Ле­рен­дю, по­доб­ная кон­цеп­ция мо­жет быть при­ме­не­на на ку­рор­тах Се­вер­но­го Кав­ка­за.

Ру­ко­вод­ство ОАО «КСК» так­же вы­со­ко оце­ни­ло идею со­зда­ния на од­ном из ку­рор­тов ту­ри­сти­че­ско­го кла­сте­ра круг­ло­го­дич­но­го пар­ка вод­ных раз­вле­че­ний по ана­ло­гии с пар­ком «Ак­ва­ри­аз», так­же пред­став­лен­ным в хо­де ра­бо­че­го ви­зи­та. По сло­вам Сте­фа­на Ле­рен­дю, пло­щад­ка поль­зу­ет­ся вы­со­ким спро­сом у го­стей не толь­ко «Аво­ри­а­за», но и дру­гих ку­рор­тов зо­ны ка­та­ния Порт-дю-Со­лей, ко­то­рые про­во­дят здесь ми­ни­мум один день сво­е­го от­ды­ха. Услу­га очень по­пуляр­на у кли­ен­тов всех воз­рас­тов и при­вле­ка­ет се­мей­ных ту­ри­стов.

Кро­ме то­го, в хо­де ви­зи­та со­труд­ни­ки «Аво­ри­а­за» про­де­мон­стри­ро­ва­ли пред­ста­ви­те­лям ОАО «КСК» дет­скую гор­но­лыж­ную де­рев­ню «Avoriaz Kids’ Village». «На тер­ри­то­рии в 5 тыс. кв. м в са­мом цен­тре ку­рор­та де­ти обу­ча­ют­ся ка­та­нию на лы­жах в иг­ро­вой фор­ме. Ор­га­ни­за­цию до­су­га де­тей шко­ла так­же бе­рет на се­бя», — рас­ска­зал Сте­фан Ле­рен­дю. Сер­гей Ве­ре­ща­гин от­ме­тил, что в на­сто­я­щее вре­мя на ку­рор­те Ар­хыз стро­ит­ся дет­ский го­ро­док, рас­ши­рять ко­то­рый мож­но по ана­ло­гии с «Avoriaz Kids’ Village». По сло­вам гла­вы ком­па­нии, «это да­ет це­лый ряд пре­иму­ществ, сре­ди ко­то­рых ор­га­ни­за­ция в бли­жай­шей пер­спек­ти­ве дет­ско­го до­су­га и по­вы­ше­ние по­пуляр­но­сти гор­но­лыж­но­го спор­та. Кро­ме то­го, это вы­год­ный ком­мер­че­ский про­ект, ко­то­рый бу­дет поль­зо­вать­ся вы­со­ким спро­сом».

По сло­вам Сер­гея Ве­ре­ща­ги­на, опыт за­ру­беж­ных кол­лег бу­дет учи­ты­вать­ся ОАО «КСК» на всех эта­пах ре­а­ли­за­ции про­ек­та ту­ри­сти­че­ско­го кла­сте­ра.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...