Осетии вернули собственный стадион

424
1 минута

Владикавказский стадион «Спартак» возвращён в собственность правительства Республики Северная Осетия-Алания. Решение о незаконности передачи в 2012-13 годах под залог 125 млн рублей главного республиканского стадиона, находившегося на праве оперативного управления у футбольного клуба «Алания», коммерческому «Банку развития региона» вынес Арбитражный суд Северо-Кавказского округа. Суд согласился с доводами региональных минимущества и прокуратуры, по которым спортивные объекты республиканской собственности не могут быть приватизированы и переданы в залог.


Интересно, что с 14 октября 2013 года Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ «Банк развития региона», его председатель правления Сергей Доев был заключён под стражу и впоследствии приговорён к 3,6 годам лишения свободы за хищения более 1 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1