62 65

Основными кандидатами на пост главы Дагестана являются силовики

667
1 минута

Основным кандидатом на пост главы республики Дагестан на данный момент является замдиректора Росгвардии Сергей Меликов, бывший полномочный представитель президента в СКФО (2014-2016 года).

Как сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и руководству Дагестана, генерал-полковник Сергей Меликов является основной кандидатурой. Рассматриваются также варианты бывшего руководителя Дагестана Магомедсалама Магомедова, начальника Академии государственной противопожарной службы МЧС Шамсутдина Дагирова. По другим источникам, в качестве кандидата также рассматривается глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов.

Сегодня ожидается обращение Рамазана Абдулатипова по поводу своей отставки, а до конца недели будет определена фамилия его преемника. Сообщение о его отставке появилось 26 сентября, вчера он подтвердил свой уход, связав его в возрастом.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1