Осуждён застройщик Олимпиады в Сочи

450
1 минута

К трём годам колонии и штрафу в 300 тысяч рублей приговорён основатель и генеральный директор строительной компании ООО «НПО "Мостовик" Олег Шишов. Фрунзенский суд Владивостока признал его виновным в пособничестве при растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума на острове Русский. Кроме объектов к саммиту АТЭС в Приморье 2012 года, «Мостовик» был застройщиком ряда сооружений к Олимпиаде 2014 года в Сочи (Большая Ледовая арена, Центр санного спорта, железнодорожный вокзал в Адлере, дублёр Курортного проспекта и пр.), после чего из-за незапланированных расходов и непогашенной кредитной задолженности в 32,9 млрд рублей контроль над компанией (51,47%) перешёл её основному кредитору Сбербанку (долг в 18,9 млрд рублей).

На этот раз экс-владелец «Мостовика» признан виновным в сговоре с руководством заказчика по приёмке построенных объектов (глава компании умер в ходе следствия) и коммерческом подкупе.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1