От дагестанского предпринимателя требуют возместить ущерб окружающей среде в размере 1,6 млрд рублей

355
1 минута
Индивидуальный предприниматель Шамиль Разиев самовольно занял земельный участок ценных лесов Махачкалинского лесничества в Кумторкалинском районе Республики Дагестан, выяснили в ходе проверки исполнения законодательства о недропользовании сотрудники Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры. Как говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры Дагестана, на указанном участке в нарушение требований правил охраны и использования недр злоумышленник осуществил добычу строительного песка стоимостью 42,5 млн. рублей. При этом на площади 170 тыс. кв.м была уничтожена лесная почва, в результате чего окружающей среде причинен ущерб в размере 1,6 млрд. рублей.

По материалам прокурорской проверки по указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 255 (нарушение правил охраны и использования недр), п. «б» ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство) и ч. 1 ст. 330 Уголовного кодекса Российской Федерации (самоуправство). Кроме того, прокуратура направила в суд иск о взыскании с Шамиля Разиева причиненного государству ущерба в указанной сумме.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1