74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

От пожара на рынке под Ростовом пострадали 46 предпринимателей

6095
1 минута
В результате пожара на рынке «Классик» в Аксайском районе Ростовской области пострадали 46 предпринимателей, сообщила пресс-служба администрации района со ссылкой на данные дирекции рынка.

Ранее сообщалось о 150-200 предпринимателях, которые получили убытки после пожара.

В пресс-службе районной администрации «Эксперту Юг» уточнили, что всего на рынке «Классик» работают 750 предпринимателей.

В настоящее время ведутся следственные действия, доступ на рынок запрещен и установить объем нанесенного ущерба пока невозможно, говорится в сообщении.

6 декабря директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова и заместитель главы администрации Аксайского района по вопросам экономики, финансов, инвестиций и промышленности Андрей Ремизов встретились с инициативной группой предпринимателей рынка.

По итогам встречи администрация рынка предложила разместить пострадавших предпринимателей в новом стационарном торговом павильоне площадью 1,5 тыс. квадратных метров. Также им окажут содействие во взаимодействии с банками по вопросам реструктуризации или отсрочке выплат по кредитам.

Напомним, утром в воскресенье, 6 декабря, на рынке «Классик» загорелся торговый павильон с пиротехникой на площади 200 кв. метров, позже площадь огня увеличилась до 4 тыс. кв. метров. В тушении пожара были задействованы 446 человек и 134 единицы техники.

В качестве предварительной причины пожара в МЧС называют короткое замыкание.

Прокуратура начала проверку исполнения требований противопожарной безопасности на рынке.

Пожар был полностью ликвидирован спустя сутки, утром 8 декабря.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.