76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Власти Краснодарского края считают высокой загруженность отелей на черноморском побережье

3974
2 минуты
Власти Краснодарского края считают высокой загруженность отелей на черноморском побережье

Несмотря на ужесточившиеся правила заселения, загруженность гостиничного фонда всех основных курортных территорий Краснодарского края остается высокой, сообщается на сайте администрации края. Так, например, заполняемость средств размещения в Сочи сейчас составляет 77 %, в Анапе — 80%, в Геленджике — 86%. Ранее эксперты предрекали снижение турпотока по итогам августа. 

Ассоциация туроператоров сообщала, что край потеряет до 55 млрд рублей из-за строгих ограничений.

По состоянию на 3 августа в Анапе единовременно пребывают 128 тыс. человек. Работают 1493 объекта размещения. Массовых аннуляций туров в Анапе не фиксируют. Отмена броней на август – до 16%. Прогнозируемая отмена на сентябрь – 4%.

С начала года Анапу посетили почти 2 млн человек, а также 438 тыс. однодневных туристов. Планируется, что в августе на курорт приедут до 700 тыс. туристов.

Ежедневно Анапа принимает около 80 авиарейсов, в которых порядка 11 тыс. пассажиров, ж/д-вокзал встречает свыше 20 поездов, в которых порядка 10 тыс. человек. Также каждый день в город на собственном и общественном транспорте приезжают не менее 5 тыс. гостей.

В Сочи в данный момент загрузка средств размещения составляет 75-77%. На курорте работают 2875 объектов санаторно-курортной отрасли, рассчитанных на 198,5 тыс. мест.

За семь месяцев текущего года в Сочи отдохнули 4,1 млн туристов, что на 20% больше аналогичного периода прошлого года.

— Спрос на отдых в Сочи по-прежнему остается высоким, люди с пониманием отнеслись к новым требованиям, призванным сохранить жизнь и здоровье граждан. В августе мы планируем принять до 900 тысяч гостей, — подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

В Геленджике работает 91 предприятие санаторно-курортного комплекса и 2 785 гостиниц, отелей, гостевых домов и частных средств размещения. Единовременно на курорте находятся более 90 тыс. туристов, заполняемость работающих средств размещений составляет 86%.

В гостиницах и санаториях Кубани действуют новые правила при заселении. Соответствующее постановление ранее подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.