Открытие аэропорта Махачкалы снова откладывается

563
1 минута
Аэропорт Махачкалы откроется для пассажирских перевозок не ранее 19 декабря. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Тамерлан Буганов.

«Все зависит от сроков сдачи работ подрядной организацией "Мостоотряд-99". О полном завершении работ по так называемому первому этапу реконструкции еще рано говорить», - цитирует г-на Буганова «Кавказский узел».

По его словам, реконструкция была разделена условно на два этапа – первый этап позволяет выполнять полеты в дневное время суток с тремя стоянками для самолетов. "А полное завершение предполагает свето-сигнальное оборудование и семь стоянок для самолетов. Ждем хотя бы первого этапа, чтобы работать в дневное время", - сказал Тамерлан Буганов.

Как сообщалось ранее , открытие аэропорта «Уйташ» в столице Дагестана переносилось несколько раз. Изначально работы предполагалось завершить к 20 ноября, а 1 декабря открыть аэропорт. Однако 27 ноября на заседании правительства Дагестана главный инженер ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" Алексей Супрунов заявил, что аэропорт Махачкалы возобновит пассажирские перевозки не ранее 12 декабря.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1