Открывается автопаромная переправа из Махачкалы в иранские порты

487
1 минута

Завершились испытательные рейсы по судозаходам автопарома типа Ro-Ro «Композитор Рахманинов» в махачкалинский порт. Ожидается, что в ближайшее время из Махачкалы в порты Ирана откроется регулярная автопаромная переправа. По утверждению заместителя генерального директора Махачкалинского морского торгового порта Джамала Алиева, на одном пароме можно перевозить до 33 рефрижераторов (еврофур) контейнеров со скоропортящимися товарами.

«Горизонтальная загрузка не требует дополнительной спецтехники (краны не нужны): открывается кормовая рампа, и транспорт своим ходом выезжает из трюма парома прямо на причал или с причала на судно. Самое главное – есть возможность перевозить на пароме заполненные грузом фуры, с овощами или фруктами и, не переваливая (не перегружая на другой транспорт), отправить потребителю», - заметил г-н Алиев.

В руководстве ММТП за счёт открытия автопаромной переправы ожидают значительного роста грузооборота порта.

«Будут созданы «зеленые коридоры» для сельхозпродукции, и товарные потоки должны пойти главным образом морским путем – через порты российского Каспия», – пояснил первый заместитель генерального директора Мурад Хидиров.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1