PAC GROUP позволит отправиться в круиз по Средиземноморью из Сочи уже в следующем году

1278
3 минуты
PAC GROUP позволит отправиться в круиз по Средиземноморью из Сочи уже в следующем году

Поделиться
PAC GROUP, один из крупнейших туроператоров России, планирует летом 2015г. запустить круизные маршруты по Средиземному морю с началом и окончанием в порту Сочи. Об этом сообщает «РБК». Туры уже поступили в продажу с середины августа текущего года. 6 июля 2015 года лайнер компании MSC Opera совершит свой первый рейс по маршруту «Легенды Средиземноморья».

Компания предлагает туристам три маршрута продолжительностью 8 и 15 дней, которые пролегают по пяти морям Средиземноморского бассейна – Черному, Мраморному, Эгейскому, Ионическому, Адриатическому – и включают посещение пяти европейских стран: Италии, Греции, Хорватии, Турции и Румынии. Круизы будут осуществляться с июля по сентябрь 2015г.

Наиболее продолжительный маршрут займёт 15 дней. Судно посетит Стамбул, греческие Миконосе, Санторини, Кефалонии, Пирей, хорватский Дубровники, Венецию, Бари и Констанцу. На сегодняшний день запланированы 5 базовых заездов по круизу в период с 13 июля по 29 сентября 2015г.
В июле 2015г. состоится круиз по маршруту «Венеция-Сочи» (8 дней). По пути лайнер зайдет в итальянский порт Бари, афинский Пирей и румынскую Констанцу. В сентябре планируется реализовать тур «Сочи-Венеция». Судно пройдет по территориальным водам Турции, Греции и Хорватии, сообщила Ассоциация туропертаоров России со ссылкой на руководителя круизного департамента компании PAC GROUP Михаила Фельдмана.

«Отправляться в регулярные круизы из Сочи на современном и большом лайнере стало возможным, в том числе, и благодаря реконструкции порта Сочи. Новые круизные программы будут выполняться на обновленном лайнере MSC Opera, что тоже очень символично – долгие годы именно MSC Opera был флагманом наших круизов с отправлением из Санкт-Петербурга по норвежским фьордам. Круизный лайнер был спущен на воду в 2004г.во Франции», - рассказал Михаил Фельдман.

После реконструкции на лайнере MSC Opera, которую планируют завершить к 2015г., корабль предоставит 200 новых кают, небольшой аквапарк, магазины и другие развлекательные объекты. Диапазон цен на круизы достаточно широк, начальная стоимость тура составляет 29 тыс.760 руб.

Примечательно, что руководство PAC GROUP не упоминает о возможности изменения планов в связи со сложившейся политической ситуацией. А именно этот фактор уже сыграл негативную роль в истории петербургского туроператора «Экспо-тур». Компания объявила о приостановке деятельности в связи с проблемами с круизом по Черному морю. Теплоход «Адриана» должен был зайти в порты Новороссийска, Ялты, Сочи, Севастополя и Стамбула, однако в этом сезоне владелец судна - карибская компания Adriana Shipping LTD - изменил маршрут, оставив только Севастополь и Стамбул. Многие туристы потребовали вернуть деньги. Однако, по словам представителей «Экспо-тура», «Адриана» может вернуться со своими круизами в Черное море. Это станет возможным, если оператору удастся выкупить судно у нынешнего владельца или же перевести его под российский флаг.

Сократилось и реальное количество судозаходов морских круизных лайнеров в порты Новороссийска и Сочи. Сочи в этом году может потерять как минимум четверть судозаходов. Сейчас в расписании порта значится 79 круизных судозаходов, из которых почти 20 должны были приходиться на визиты «Адрианы».
Центральный офис PAC GROUP расположен в Москве. Компания начала свою деятельность в 1990 году. Оператор имеет представительство на Украине и в 14 регионах России: Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пятигорске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Тюмени и Челябинске. В 2012г. компания обслужила 185 тыс. туристов, что на 18% больше 2011г.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1