55 57

Парламент Ставропольского края приняли программу приватизации на 2015 год

1233
1 минута

Парламент Ставропольского края приняли программу приватизации на 2015 год

1233
1 минута
Ставропольская краевая дума утвердила программу приватизации объектов государственной собственности Ставропольского края на 2015 год. Министр имущественных отношений Алексей Газаров, представляя документ, отметил, что акцент в нем был сделан на выводе из госсобственности помещения малой площади, так как их содержание обходится казне дороже, чем получаемые от аренды доходы. Кроме того, было учтено мнение о недопущении выхода из под контроля края стратегических объектов, таких, например, как коммунальные сети.
В ходе обсуждения документа депутаты внесли ряд предложений. Так, Кирилл Кузьмин поднял вопрос экономии бюджета края на аренде ряда социальных объектов. Так, объединение профсоюзов владеет непрофильным для своей деятельности
спортивным комплексом «Спартак». То же самое касается стадиона «Динамо» и еще целого ряда объектов, которые было предложено передать в краевую или городскую собственность.
Депутат Дмитрий Судавцов отметил, что получение министерством имущественных отношений полномочий по реализации программы по приобретению жилья для детей-сирот должно решить эту проблему. «Ранее получение льготного жилья сиротами растягивалось на долгие годы», - напомнил он.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1