Пассажиропоток аэропорта «Платов» Ростова-на-Дону в 2020 году сократился на 32%

2127
1 минута
Пассажиропоток международного аэропорта «Платов» в Ростове-на-Дону (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») в 2020 году из-за пандемии сократился на 31,8% по сравнению с 2019 годом и составил 2 млн 86 тыс. человек, сообщила пресс-служба предприятия.

В том числе пассажиропоток на рейсах за рубеж сократился на 38,4%.

Кратковременное улучшение ситуации в сентябре и октябре не оказало заметного влияния на общую картину года, говорится в сообщении. Особенно сократилось количество пассажиров на рейсах в Москву (на 42,6%), менее — на прямых межрегиональных маршрутах (на 3,4%).

Наиболее популярным направлением для авиаперелетов внутри России, помимо двух столиц, стали Екатеринбург, а также Симферополь, Сочи, Уфа, Самара и Махачкала.

Несмотря на сложную обстановку, в прошлом году в аэропорту открылись новые направления и рейсы: внутри России — в Саратов и Екатеринбург, за рубеж — на остров Занзибар (Танзания).

Международный аэропорт «Платов» — первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.