Пассажиропоток аэропорта Владикавказа в 2020 году сократился на 14%

1698
1 минута
Международный аэропорт «Владикавказ» (входит в «Новапорт Холдинг») в 2020 году обслужил 487,144 тыс. пассажиров, что на 13,9% меньше, чем в 2019 году, сообщила пресс-служба предприятия.

За год аэропорт принял и отправил 2 тыс. 67 воздушных судов (сокращение на 4%).

Снижение показателей обусловлено сокращением спроса на внутренние авиаперевозки в апреле-мае в связи с введением ограничений из-за пандемии коронавируса, а также отменой рейсов в Турцию.

Между тем, отмечается в сообщении, из-за увеличения частоты полетов темпы падения показателей аэропорта оказались значительно ниже отраслевых.  К примеру, с июля полёты в Санкт-Петербург стали ежедневными. В результате пассажиропоток по итогам года по этому направлению вырос на 23% по сравнению с 2019 годом и составил 73,506 тыс. человек. В Сочи количество вылетов увеличилось почти в 2 раза, пассажиропоток вырос на 50% — до 12,041 тыс. человек.

Более 195 тыс. человек вылетели из Владикавказа в московский аэропорт «Внуково».

В 2021 году аэропорт продолжит расширять географию полетов и увеличивать количество рейсов по действующим маршрутам.

По данным «Интерфакса», «Новапорт» принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко. Холдинг объединяет аэропорты в Воронеже, Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Белгороде, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.