Пассажирские рейсы из аэропорта Махачкалы планируют возобновить с 12 декабря

506
1 минута
Махачкалинский аэропорт «Уйташ» будет открыт после реконструкции не раньше 12 декабря. Сроки завершения ремонта взлетно-посадочной полосы были снова перенесены из-за погодных условий.

Напомним, ранее аэропорт планировалось открыть 1 декабря. «Погодные условия последнего времени не позволили завершить все предусмотренные работы в установленный срок. Однако основная часть мероприятий по реконструкции взлетно-посадочной полосы уже выполнена, в том числе благодаря круглосуточному двусменному режиму работы», – сообщается на официальном сайте правительства Дагестана.

По словам главного инженера ВГУП «Администрация гражданских аэропортов» Алексея Супрунова, реконструкция взлетно-посадочной полосы завершится в начале декабря, и тогда же начнутся технические полеты. А уже 12 декабря, после того, как аэропорт получит разрешение (сертификат) от Межгосударственного авиационного комитета (МАК), возобновятся пассажирские перевозки.

Реконструкция, которая ведется с 28 сентября, предполагает увеличение пропускной способности аэропорта до 500 пассажиров в час и снятие ограничения по типу воздушных судов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1