«Патриот» завершит реконструкцию панельного комбината стоимостью 1,4 млрд руб. в следующем году

439
3 минуты

ЗАО «Патриот» (входит в ГК «Интеко») в 2015 году планирует завершить второй этап реконструкции «Комбината крупнопанельного домостроения» стоимостью 1,4 млрд рублей. Об этом стало известно от заместителя губернатора Ростовской области Сергея Трифонова.

«Реализация проекта позволит увеличить объем выпуска изделий серий «Р-н-Д» и «РБТА-ДСК7» на 80 тыс. кв. метров общей площади в год. Таким образом, мощность предприятия после модернизации составит 250 тыс. кв. метров», - сообщил Сергей Трифонов.

Комбинат крупнопанельного домостроения в Ростове-на-Дону (ЗАО «ККПД») – один из ведущих домостроительных комбинатов юга страны. Это одна из старейших компаний юга России в своей отрасли (в прошлом году ККПД отметил 40-летие) и в то же время — одна из наиболее модернизированных. Техническое перевооружение предприятия, начавшееся после его вхождения в структуру ГК «Интеко», позволило в короткие сроки начать строительство самого большого за постсоветский период нового микрорайона Ростова-на-Дону «Западные ворота».

Первый этап масштабной реконструкции был проведён за 14 месяцев и завершился в августе 2008 года запуском новых линий. Сумма инвестиций составила 1,5 млрд рублей. Мощности ККПД после проведенных изменений составили до 150 тыс. м2 жилья в год. В течение последующих лет модернизированное предприятие принимало активное участие в застройке Ростова-на-Дону (Левенцовка, проект «Западные ворота»), используя новые производственные мощности и возводя дома новой серии «Р-н-Д», пришедшей на смену морально устаревшей 90-й серии.

Станислав Шмелев, генеральный директор ЗАО «Патриот-Инжиниринг», ответственный за реконструкцию, в интервью «Эксперту ЮГ» отмечал : «Благодаря первой очереди модернизации комбинат сегодня выпускает новую серию домов — «Р-н-Д», освоил современные технологии. Принципиально новой стала сама идеология производства железобетонных изделий. На данный момент вложено около двух миллиардов рублей. В ближайший год мы собираемся повысить мощность предприятия, добавить новые технологические линии, на которых будут производиться пустотные перекрытия, сваи, колонны, балки, появятся новые возможности для каркасного домостроения и вообще строительства зданий любого назначения».

Причём реконструкция подразумевает не столько увеличение потенциальной мощности производства, сколько гибкость, расширение ассортимента, возможность быстро наладить выпуск новых продуктов и использовать дополнительное оборудование.

Андрей Овчинников, Генеральный директор ЗАО «ДСК №7», комментировал такое решение: «Я рад, что из комбината никто сегодня не стремится сделать нечто мега производительное. Я уверен, что сегодня важно оставаться подвижным и мобильным. 2-й этап модернизации даст нам возможность маневрировать на рынке. А то сегодня одна программа, завтра другая… Президент в прошлом году объявил: «Детские сады!» Хорошо, давайте строить детские сады. Будут деньги из федерального бюджета – будем строить детские сады, школы, социальное жилье. Будут деньги у города – будем строить жилье. Мы можем и то и другое».

Предприятие специализируется на комплексном освоении территорий для строительства жилья эконом-класса в регионах России. Компания работает в Ростове-на-Дону, реализует проекты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

ЗАО «Патриот» - дочерняя структура ЗАО «Интеко», созданная с целью развития проектов в различных регионах России и за рубежом. Основной приоритет деятельности компании - комплексное освоение территорий в целях массового жилищного строительства.

«Патриот» выполняет полный цикл работ: от создания концепции до строительства объектов и их последующей эксплуатации. Для выполнения всего спектра задач компания имеет отделения «Патриот-Инжиниринг» и «Патриот-Девелопмент».

Основная идеология деятельности компании - строительство массового доступного и комфортного жилья для жителей регионов с использованием инновационных технологий индустриального домостроения производственных комплексов в различных регионах России.

В своих проектах ЗАО «Патриот» использует разработки НИиПИ Градостроительства Юга России, созданного в 2008 г. Администрацией Ростовской области.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1