61 63

Пентагон отрицает передачу Вооруженным силам Украины координат крейсера «Москва»

928
1 минута
Пентагон отрицает передачу Вооруженным силам Украины координат крейсера «Москва»

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби//Фото: oko-planeti.su
Поделиться

Официальный представитель американского оборонного ведомства Джон Кирби отрицает, что США передали ВСУ координаты крейсера в тот день, когда на нем, по официальной версии, произошел пожар, сообщает «Взгляд.ру» Ранее такую версию выдвинул канал CNN со ссылкой на собственные источники. По словам Кирби, украинская сторона располагает своими возможностями в сфере разведки, которые позволяют ей отслеживать и «брать на прицел российские военные корабли». Именно это и произошло в данном случае, отметил Кирби. Тем самым он косвенно подтвердил версию о попадании в крейсер ракеты, взрыв которой и привел к пожару и последующей детонации боекомплекта на флагмане Черноморского флота РФ. Впоследствии корабль, как сообщал «Эксперт Юг», затонул при буксировке в порт Севастополя.

Однако ранее Кирби подтвердил, что Вашингтон предоставляет Киеву разведданные. В частности, о нахождении на поле боя российских старших офицеров.

По официальной версии Минобороны РФ, пожар на ракетном крейсере «Москва» произошел в ночь на 13 апреля. На крейсере в последующем сдетонировал боезапас. 396 членов экипажа были эвакуированы, один человек погиб, а еще 27 пропали без вести.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1