Первая солнечная электростанция запущена в Астраханской области

417
1 минута
Группа компаний «Энергия Солнца» запустила в строй первую солнечную электростанцию в Астраханской области. По сообщению агентства инвестиционного развития региона, СЭС «Наримановская» мощностью 250 кВт находится в 50 км. от областного центра в городе Нариманов. Генерирующая система расположилась на 5000 кв.м. и состоит из 1060 солнечных модулей казахстанского производства, каждый мощностью 230 Вт. Солнечная энергия поступает на тепловую станцию, которая обеспечивает горячей водой население в 13 тысяч человек.
Как отмечают эксперты, это системный переход энергообеспечения Астраханской области на чистые источники генерации. По результатам следующего года в рамках программы, реализуемой ГК «Энергия Солнца», в области будет построено более 90 МВт, что превышает 15% установленных энергомощностей региона. Астраханская область по объему чистой генерации практически выйдет на уровень Дании и Германии. В регионе очень качественный ресурс для продолжения развития солнечной и создания ветровой генерации – всё это в ближайшие 5 лет сделают нашу область лидером чистой генерации как всей страны, так и Прикаспийского региона.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1