71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Первую опреснительную установку морской воды в Крыму построят в Сакском районе

4552
1 минута
В течение текущей недели на территории Сакского района начнется возведение опреснителя морской воды. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Его слова передает «Интерфакс».

Установка позволит бесперебойно снабжать Ялты водой. Предполагается, что опреснители будут построены в Судаке, Керчи, Феодосии и других населенных пунктах республики.

По словам Сергея Аксенова, что рядом с Ялтой и Симферополем нет значительных подземных источников воды, поэтому необходимо приступить к опреснению морской воды. Сейчас в курортном городе ситуация с запасами воды улучшается, но проблема с водоснабжением все еще остается острой.

Напомним, в Ялте с 14 декабря подача воды потребителям осуществляется по три часа утром и вечером.
Ранее сообщалось, что к водоснабжению Ялты подключен источник, который не использовали полвека, — это озеро Могаби, сообщила врио главы администрации курорта Янина Павленко на своей странице в Facebook.
«Эксперт Юг» рассказывал, что российское правительство выделит 50 млрд рублей на обеспечение водоснабжения Крыма.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.