Первые жители Донбасса получили российские паспорта по упрощенной схеме

614
1 минута
Первая группа жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики получила в Ростовской области российские паспорта по упрощенной программе, сообщает «Интерфакс-Юг».

Как уточняет агентство, автобус с жителями ДНР, получающими российское гражданство в пункте выдачи паспортов РФ в селе Покровское (Неклиновский район), прибыл в пятницу днем. Ранее начальник миграционной службы ДНР Владимир Краснощека сообщил, что в России отправились первые 34 жителя ДНР за получением паспортов. По его словам, в ДНР принято более 8 тыс. документов на получение российского гражданства.

Параллельно с этим выдача паспортов жителям самопровозглашенной Луганской народной республики началась в Новошахтинске Ростовской области. Представитель министерства транспорта ЛНР сообщил, что первые 30 жителей ЛНР приехали получать паспорта РФ.

Как пишет агентство со ссылкой на начальника ГУ МВД России по Ростовской области Олега Агаркова, положительное решение о выдаче российских паспортов уже получили около 1,2 тыс. жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке» Согласно документу, такое право получают люди, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

В тестовом режиме начали работать два центра выдачи паспортов РФ в упрощенном порядке: в Новошахтинске для жителей ЛНР и в селе Покровском для жителей ДНР.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...