Первый этап ремонта Комсомольского путепровода обойдётся Волгограду в 90 миллионов рублей

375
1 минута
Как сообщает официальный сайт администрации Волгограда, департамент городского хозяйства администрации Волгограда подал документы в департамент экономического развития на организацию аукциона по определению подрядной организации по проведению ремонта путепровода над железной дорогой по улице Комсомольской. В ближайшее время будут объявлены торги по данному лоту, после чего фирма-победитель аукциона приступит к выполнению муниципального заказа.

В текущем году объект включен в трехлетний городской проект ремонта дорог Волгограда. Всего на проведение работ на этом путепроводе в муниципальном бюджете предусмотрено около 240 млн. рублей. В текущем году 91 млн. рублей заложен на реализацию первого этапа - ремонта половины мостовой части Комсомольского путепровода.

Глава Волгограда Андрей Косолапов подчеркнул, что затягивание процедуры недопустимо, и ремонтные работы должны быть начаты в самые сжатые сроки.

На самом деле, это уже второй подобный аукцион, проводимый городскими властями. Первые торги, прошедшие июле, были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок от подрядчиков, готовых взяться за выполнение муниципального заказа. Соответственно, в настоящее время поданы документы на проведение повторного аукциона.

Решение о необходимости проведения масштабных работ на Комсомольском путепроводе было принято в связи с неудовлетворительным состоянием объекта. Соответствующая проектно-сметная документация разработана еще два года назад, но из-за нехватки средств проект не удалось реализовать. В прошлом году была выполнена корректировка проектно-сметной документации по ремонту путепровода по ул. Комсомольской. Планом предусмотрена замена опорных частей, накладных плит пролетных строений, опор освещения. Также должны быть возведены ограждения повышенного типа, разделяющие пешеходную и проезжую части путепровода.

По рекомендации проектной организации с прошлого года на объекте действует ограничение движения транспорта по массе – грузоподъемность проезжающих по путепроводу автомашин не должна превышать 20 тонн, на что указывают соответствующие знаки на въезде на мост.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1