​Первый независимый пункт сдачи ЕГЭ начал работу в Махачкале

448
1 минута

В Дагестане в числе 119 открывшихся пунктов проведения Единого госэкзамена начал работу независимый центр сдачи ЕГЭ, где экзамен можно будет повторно сдавать в течение всего года, рассказал министр образования, науки и молодежной политики республики Шахабас Шахов на пресс-конференции по итогам первого дня проведения госэкзамена в республике, сообщает сайт Минобрнауки РД.

По словам министра, круглогодичный пункт приема ЕГЭ открылся в Махачкале на базе Дагестанского государственного технического университета.

«Это еще одно новшество, инициированное Рособрнадзором. Один из экспериментальных пунктов будет работать на базе ДГТУ. Насколько это будет успешно и эффективно, покажет практика, и, возможно, эта практика распространится на все регионы», — пояснил Шахов.

Дагестан вошел в число четырех регионов страны, где в порядке эксперимента в этом году было запланировано открытие независимых центров проведения ЕГЭ. Помимо Дагестана, круглогодичные пункты приема госэкзамена будут работать в Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае. Первый такой центр был открыт 23 апреля в Сыктывкаре.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1