Первый резидент Гуковского промпарка в Ростовской области приостановил строительство завода

416
1 минута
Первый резидент Гуковского индустриального парка ООО «Северо-Кавказская база цветных металлов «Гриф» сдвинул сроки реализации своего проекта по строительству завода медных анодов и катодов. В компании заявили, что испытают сложности с инфраструктурой – в частности, с проведением газа. «Когда мы решим все вопросы с «Газпромом», вернемся к проекту, — цитирует «Интерфакс» представителя компании.

По словам генерального директора Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игоря Буракова, об остановке проекта речь не идет. «Компания сдвинула сроки строительства, в том числе, из-за резких изменений курса рубля против основных валют (евро,доллара), поскольку существенная часть оборудования будущего завода – импортного производства. Что касается инфраструктурных вопросов: есть сроки подведения газа, они синхронизированы с планами компании «Гриф, – сказал Бураков «Эксперту-Юг».

Компания «Гриф» стала первым резидентом Гуковского индустриального парка, соглашение о строительстве на его территории завода по производству медных анодов и катодов было подписано в ходе международного инвестиционного форума «Сочи-2013». Общий объем инвестиций в производственную площадку планировался в объеме свыше 45 млн долларов, завершить строительство завода планировалось в в первом полугодии 2015 года.

ООО «Северо-Кавказская база цветных металлов «Гриф» занимается экспортом отходов цветной металлургии. Планировалось, что, построив завод в Ростовской области, компания сможет самостоятельно вести вторичную переработку металла. В рамках проекта должно быть создано несколько производственных объектов – основное производство и два сопутствующих.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1