​Первый вазовский электромобиль EL LADA успешно преодолел путь от Краснодара до Сочи

442
1 минута
​Первый вазовский электромобиль EL LADA успешно преодолел путь от Краснодара до Сочи

Поделиться

Электромобиль EL LADA успешно преодолел маршрут эко-пробега вдоль черноморского побережья, финишной точкой которого стал город Сочи.

В пробеге приняли участие два Mitsubishi i-miev, Nissan Leaf, электробайк Zero, американский купе-кабриолет Tropica и несколько мини-электрокаров, однако до финиша сумели добраться лишь американский электрокар бизнес-класса Tesla S и две вазовских EL LADA.

Сотрудники АВТОВАЗа Сергей Ивлев, Александр Мулярчук и Евгений Кадышев, знающие все тонкости управления электромобилем, выбрали наиболее оптимальный режим движения, позволяющий грамотно расходовать энергию батареи. Несмотря на то, что заявленный запас хода Tesla S вдвое выше, чем у EL LADA, выбранная тактика позволила нашим экипажам соревноваться на равных. В итоге обе машины АВТОВАЗа вместе с бизнес-электрокаром были единственными участниками эко-пробега, которые финишировали в пункте назначения.

"При разработке электромобиля наши инженеры заложили в него скрытые возможности. Потенциал удалось раскрыть уже на первом этапе эко-пробега. Причем мы использовали не специально подготовленные к пробегу экземпляры. Обе EL LADA предоставлены нашими дилерами в Краснодарском крае. И это - повод для гордости. Другой повод для гордости - надежность и безотказность вазовской техники. Уверен, наши электромобили нас не подведут!" – приводит «Тольятти-Новости» слова начальника отдела автомобилей с альтернативными энергоустановками ОАО "АВТОВАЗ" Сергей Ивлев.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1