Петр Мотренко – новый управляющий директор "Роствертола"

657
2 минуты
Петр Мотренко  – новый управляющий директор "Роствертола"

Управляющим директором ОАО «Роствертол», входящего в холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром» в составе Госкорпорации Ростех), назначен Петр Мотренко. Ранее он занимал пост первого заместителя генерального директора по финансовым, коммерческим вопросам и реконструкции «Роствертола».

Перед новым управляющим директором «Роствертола», являющегося одним из ключевых производственных активов «Вертолетов России», ставятся задачи дальнейшего поступательного развития предприятия при сохранении и преумножении традиций, уникального опыта и тех высоких результатов, большой вклад в достижение которых внес и сам Петр Мотренко, работая под руководством прежнего генерального директора Бориса Слюсаря.

«Я хотел бы выразить отдельную благодарность Борису Николаевичу Слюсарю от имени всех вертолетостроителей России за тот огромный вклад, который он внес в развитие «Роствертола» и всей отрасли, – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Убежден, что новый управляющий директор «Роствертола» Петр Мотренко, долгое время курировавший финансовое и коммерческое направления, успешно справится с задачами, которые мы ставим перед ним».

Петр Мотренко родился в 1958 году. В 1980 году окончил Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения по специальности «оборудование и технология сварочного производства», в 2003 году – Таганрогский государственный радиотехнический университет по специальности «самолето- и вертолетостроение». Петр Мотренко с 2007 года работал в ОАО «Роствертол» в должности первого заместителя генерального директора. Под его руководством формировалась и реализовывалась финансовая политика предприятия, обеспечивающая поступательный рост объемов производства, поэтапное развитие производственных мощностей, модернизацию выпускаемой продукции и расширение рынков сбыта, а также реализацию программ в области капитального строительства, реконструкции и социальных вопросов. В том числе и благодаря этой работе было достигнуто стабильное положение предприятия и рост его финансово-экономических показателей.

Петр Мотренко также является членом совета директоров «Роствертола». Он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетной грамотой Министерства экономики Российской Федерации, почетной грамотой Мэра города Ростова-на-Дону, знаком «Почетный экономист», знаком «Почетный авиастроитель», юбилейной медалью «100 лет Военной авиации России», медалью ордена «За заслуги перед Ростовской областью», почетной грамотой Законодательного собрания Ростовской области. Петр Мотренко - доктор технических наук, профессор.

Борис Слюсарь, руководивший компанией с 2000 года, по результатам решений собрания акционеров и заседания совета директоров избран председателем совета директоров «Роствертола» и в этой должности продолжит курировать вопросы, связанные с развитием предприятия в рамках единого холдинга.