Пироговские ванны включат в реестр объектов культурного наследия РФ

804
1 минута
Пироговские ванны включат в реестр объектов культурного наследия РФ

Поделиться

Прокуратура Пятигорска потребовала включить здравницу Пироговские ванны в реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, сообщает пресс-служба ведомства. Прокурорские проверки инициированы после новости о возможной продаже объекта.


Ранее сообщалось, что Пироговские и Пушкинские ванны, Нижняя радоновая лечебница, Пятигорская бальнеогрязелечебница будут проданы. Объекты принадлежат ООО «Управляющая компания (холдинг) ФНПР», Федерации независимых профсоюзов России. «Нам эти объекты давным-давно не приносят значительную прибыль. Люди перестали сюда приходить. Санатории давно предоставляют аналогичные услуги. Вот мы в прошлом году хотели сделать термальный объект. Сейчас это очень популярно за границей. Однако не смогли найти партнёров», — объяснил решение директор холдинга и депутат Ставропольской Думы Николай Мурашко.


После новости о продаже значимых для курортов Ставропольского края объектов администрация Пятигорска и администрация Ставропольского края потребовали предоставить информацию о предстоящих сделках по купле-продаже объектов, особенно в части по сохранению лечебно-курортного профиля объектов и архитектурного облика. «Вопрос очень серьёзный. Мы будем максимально препятствовать любым попыткам изменить назначение этих объектов», - прокомментировал губернатор региона Владимир Владимиров.


Здание лечебницы «Пироговские ванны» построено в 1914 году на месте солдатского госпиталя.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1