По подозрению в организации нападения на главного донского гаишника задержан его зам

169
1 минута

В Ростове задержаны четверо жителей города Астрахани, их подозревают в покушении на жизнь начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергея Моргачева. Также задержан и предполагаемый заказчик данного преступления – заместитель начальника УГИБДД Дона Александр Оцимик, сообщает 161.ru.

Напомним, 25 марта в подъезде многоэтажного дома, где проживал Сергей Моргачев, на тот момент неизвестные лица нанесли ему ряд тяжких телесных повреждений – по сути раскроили череп.

«Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области был назначен в декабре 2013 года. Приступив к исполнению должностных обязанностей, начал приводить в соответствие с существующими требованиями и положениями служебную деятельность ГИБДД региона. Одной из версий нападения сразу стало рассматриваться именно это направление его деятельности.

Сегодня в Ростове-на-Дону сотрудниками ГУСБ МВД России и оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области по подозрению в организации данного преступления задержан заместитель начальника УГИБДД. В настоящее время он отстранен от исполнения обязанностей по должности, назначена служебная проверка. В случае, если его вина подтвердится, он незамедлительно будет уволен из органов внутренних дел.

По указанию руководства ГУ МВД России по Ростовской области будет проведена реорганизация всех подразделений ГИБДД региона», – сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службе донского главка полиции.

Отметим, что Александр Оцимик прибыл на службу в Ростов как раз из Астрахани. Некоторое время он исполнял обязанности начальника управления ГИБДД Дона. В момент совершения нападения на Сергея Моргачева находился в отпуске.

Что же касается Сергея Моргачева, он по-прежнему находится в больнице и уже идет на поправку.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...