По результатам проверки полиции Минвод возбуждено 50 ранее укрываемых уголовных дел

461
1 минута
Прокуратура Ставропольского края после проверки полиции Минеральных вод возбудила 50 уголовных дел, которые раньше укрывались местными правоохранителями, сообщил на встрече с жителями города зампрокурора региона Игорь Никишин. По его словам, в основном, это преступления, связанные с торговлей наркотиками, кражами, а также нанесение побоев. Часть из этих уголовных дел открыто против участников драки в ночь с 20 на 21 сентября, уточнил зампрокурора.
Напомним, в ночь с 20 на 21 сентября в кафе «Евгения» в Минеральных водах произошла драка. Один из пострадавших собрал группу из около трех десятков человек и отправился мстить своему обидчику в городскую больницу, куда последнего доставили с ранением. Толпа ворвалась в помещение больницы и стала избивать представителей другой стороны, а заодно и вступившихся медиков. В результате побоев скончался местный житель, пострадали пациенты и сотрудники больницы. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "хулиганство" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В настоящее время задержаны 26 участников массового избиения, еще 7 находятся в розыске. Резонансное ЧП также послужило причиной массовых кадровых чисткок в городе. Своих должностей лишились глава города Константин Гамаюнов, начальник управления МВД по Минераловодскому району и трое его заместителей, врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев и главврач Минераловодской центральной районной больницы Роман Лифенко.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1