По результатам проверок в период подготовки к Олимпийским играм в Сочи возбуждено 55 уголовных дел

208
1 минута

55 уголовных дел возбуждено по результатам проверок из-за нарушений закона в период подготовки Олимпийских игр в России, говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ, поступившем в Совет Федерации. Юрий Чайка должен выступить с докладом на заседании Совета Федерации сегодня, 29 апреля.

"Всего в течение 2013 года прокурорами внесено более 510 представлений об устранении нарушений закона в период подготовки к проведению Олимпийских игр, по итогам их рассмотрения 350 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности", - говорится в докладе генпрокурора.

В материалах отмечается, что по инициативе органов прокуратуры наказано в административном порядке 710 должностных и юридических лиц. "Для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в следственные органы направлено 70 материалов, по результатам доследственных проверок возбуждено 55 уголовных дел", - говорится в материалах.

Всего прокуроры направили в суды более тысячи заявлений, из которых рассмотрено и удовлетворено 697, остальные находятся на рассмотрении.

В материалах подчеркивается, что вопросы исполнения федерального законодательства при подготовке к проведению Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи находились на постоянном контроле. "В этой связи особое внимание Генеральной прокуратурой Российской Федерации было уделено проблеме самовольного строительства объектов в границах олимпийского строительства, в ГК "Олимпстрой" внесено представление об активизации деятельности на данном направлении", - говорится в докладе.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...