53 55

Походный атаман Терского казачьего войска погиб в бою с "Правым сектором" под Луганском

365
1 минута

Походный атаман Терского казачьего войска погиб в бою с "Правым сектором" под Луганском

365
1 минута
Под Луганском убит походный атаман Владикавказского округа Терского казачьего войска есаул Владимир Костионов, который во главе отряда казаков-добровольцев прибыл в Новороссию, сообщается в ЖЖ terskiykazak в понедельник.
«Трагическое происшествие случилось под Луганском, когда отряд из шести бойцов самообороны, в составе которого был и Володя, возвращался с боевого задания на бронемашине. Они попали под обстрел украинской диверсионной группы в лесополосе, недалеко от одного из блокпостов ополчения на въезде в город. Огонь велся из пулеметов», – сообщается в блоге.
«Все шестеро казаков, в том числе и Володя Костионов, были убиты. Как выяснилось позже, отряд боевиков «Правого сектора», переодевшись в форму бойцов самообороны, проник в тыл ополчения и устроил засаду», – говорится в сообщении.
Сообщается, что Костионов – из родовых казаков станицы Терской Моздокского района, родился в 1956 году во Владикавказе. После окончания школы поступил в Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище, которое окончил в 1977 году. Воинскую службу проходил в Монгольской народной республике. После увольнения в запас трудился на промышленных предприятиях республики.
«Он был активным участником возрождения терского казачества, которому отдавал всего себя без остатка. Был наставником для молодежи, помогая им постигать азы воинской службы, внушая любовь к Родине. Последние несколько лет Владимир занимал должность походного атамана Владикавказского округа Терского казачьего войска», – говорится в сообщении.
«Костионов неоднократно принимал участие в составе миротворческих миссий в зонах военных конфликтов – как на Северном Кавказе, так и в Закавказье. За боевые заслуги награжден несколькими медалями, в 2008 году ему была вручена медаль «Во славу Осетии», а позже он получил благодарность от главы Республики Северная Осетия – Алания», – сообщается в блоге.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1