71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Покупатели не заинтересовались «дебиторкой» РЭМЗа за 615,7 млн рублей

2160
1 минута
Аукцион по продаже дебиторской задолженности обанкротившегося ООО «Ростовский электрометаллургический завод» (РЭМЗ) признан несостоявшимся в связи с недостаточным количеством участников, говорится в сообщении на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Из протокола следует, что к торгам не было допущено ни одного участника.

На аукцион, который был назначен на 11 марта, дебиторская задолженность в размере 615,7 млн рублей выставлялась одним лотом по номинальной стоимости. В него, в частности, было включено право требования РЭМЗа к ООО «ФЭСТ» (206 млн рублей), ООО «Южная сталь» (277,7 млн рублей),
ООО «Завод универсальное оборудование» (69,6 млн рублей), ООО «ТиМ Групп» (32,6 млн рублей).
Шаг аукциона составлял 5% от начальной цены лота.

Повторные торги дебиторской задолженностью РЭМЗа с 10%-ным дисконтом назначены на 20 апреля. Заявки на участие в них будут приниматься с 15 марта по 16 апреля.

Напомним, суд в октябре 2017 года ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «РЭМЗ» по заявлению ООО «Ломпром Шахты» в связи с наличием задолженности в размере 1,2 млн рублей. В апреле 2019 года суд признал РЭМЗ банкротом и ввел конкурсное производство. Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 15 июля 2021 года.

В реестр кредиторов РЭМЗа включены требования на сумму 11,5 млрд рублей. Балансовая стоимость имущества завода составляла 12,5 млрд рублей, дебиторская задолженность — 1,6 млрд рублей.

За время процедуры хозяйственная деятельность завода не останавливалась. Его проектная мощность составляет 730 тыс. тонн стали и 530 тыс. тонн сортового проката в год. В марте 2020 года ООО «Новороссийский прокатный завод» (Краснодарский край) купило имущество РЭМЗа (производственный комплекс), в том числе находящееся в залоге у банка «Траст», за 6,5 млрд рублей, что соответствовало начальной цене торгов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.